Inforeihe “Gesunde Erährung”
im Gemeindezentrum St. Andreas

Mi 11. Mai // 18:00 Uhr // Gemeindezentrum St. Andreas

Am Mittwoch, 11.05.2022, 18 Uhr, führen wir im Gemeindezentrum St. Andreas unsere Reihe mit Univ.-Prof. Dr. med. Thorsten Cramer zum Thema gesunde Ernährung fort.

Diesmal geht es um das Fermentieren von Lebensmitteln. Fermentieren ist eine tolle und wirklich ganz einfache Technik, mit der verschiedene Lebensmittel länger haltbar und besser verdaulich gemacht werden können. Der Klassiker ist Sauerkraut, aber im Prinzip kann man/frau dazu fast alle Gemüse und Obstsorten benutzen. Benötigt werden nur Einmachgläser und Salz (ohne Jod!). Die Fermentierung basiert auf der Arbeit von Milchsäurebakterien, die das Lebensmittel „bearbeiten“, so dass Vitamine geschont und prä-biotische Stoffe entstehen, die gut für die Darmgesundheit sind.

Am 11.05. erfolgt neben Erläuterungen und Diskussion/Fragen zum Prinzip unter anderem eine bespielhafte Vorführung der Fermentierung.

Dieser Beitrag wurde in St. Andreas veröffentlicht. Ein Lesezeichen auf das Permalink. setzen.